Как показывает статистика, сегодня огромное количество бизнесменов, пользуясь услугой кофемашина на прокат, берут кофейные аппараты на конференции и семинары, организовывая на них при помощи арендной техники и специалистов ресторанного бизнеса специальные перерывы, кофе-брейки. Другими словами кофе-брейк – это небольшой, на 10-20 минут перерыв между деловыми переговорами, во время тренингов или конференций.
Что нужно для проведения кофе-брейка?
1. Кофемашина на прокат, которая сможет приготовить в силу своей функциональности несколько видов бодрящего напитка.
2. Специалисты ресторанного бизнеса, которые организуют к кофе небольшой фуршет.
Для чего необходим во время переговоров или семинаров кофе-брейк?
Учеными доказано, длительное пребывание на конференции или переговорах сильно сказывается на здоровье человека. Он попросту, просидев на месте несколько часов подряд, устает, начинает теряться, не понимает и не улавливает сути происходящего, быстро забывает сказанное и т.д. Эффект меняется полностью, если во время деловой встречи, какого-то другого мероприятия, человек делает небольшой перерыв, отвлекаясь при этом на другую тему, потребляя любимый кофе и, например, бутерброд. Благодаря кофе-брейкам, участники мероприятия могут сменить на время деловую напряженную обстановку, поговорить друг с другом не только о каких-то делах, но и на другие темы, перекусить, что так же немаловажно для результата переговоров.
Важные советы по проведению кофе-брейка на семинарах и конференциях с использованием кофемашины на прокат.
1. Для сервировки стола для кофе-брейка лучше предусмотреть разные закуски, начиная от сытных бутербродов и, заканчивая сладостями (печенье, пирожные, конфеты).
2. Проводиться кофе-брейк должен в специально отведенном для этого месте, отдельной комнате.
3. На столах должны присутствовать бумажные салфетки.
4. Никаких стульев. На кофе-брейках угощают стоя.
5. Фрукты на столах должны быть предварительно вымыты и очищены, если нужно разрезаны.
6. Для кофеманов следует предусмотреть наличие чистой питьевой воды, так как истинные ценители кофе пьют этот напиток, запивая затем водой.
7. Так как кофемашина на прокат может готовить несколько видов кофе, следует предусмотреть и правильную посуду для напитков. Например, для подачи эспрессо используются чашки из толстого фарфора или стеклянная посуда, а для натурального черного кофе – маленькие по объему фарфоровые пары и т.д.